何だかんだで私のさじ加減。

何だかんだで私のさじ加減。

自分の機嫌は自分でとって、楽しく生きてる日々のあれこれ

【経験値大集合】結果的WinWinなミルフィーユで自己肯定感もマシマシだー!

ちょっとちょっと、見てください。

 

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これカフェで出してもいいですか?

何なら自分で開業してもいいですか?

 

なーんて、大いなる勘違いを発動させるほど上出来なこちら。りんごとカスタードクリームのミルフィーユ!

 

もちろんカスタードは、SNSで見かけたあれ。レンジで作れるカスタードクリームです。

 

watasaji.hatenablog.com

 

そして、りんごはこれ。

 

watasaji.hatenablog.com

 

見た目が「たくあんの壺漬け」っぽいやつね。でも味は美味しいですから!このりんごを今回もまた作りました。

 

あっ、ちなみに、今回さらに壺漬け感マシマシです。

 

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お皿のせいですね、完全に。

 

はい、そしてパイ生地はもちろん!冷凍パイシート!!

 

watasaji.hatenablog.com

 

今回も適当な大きさにカットして、上にはグラニュー糖をのせて

 

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焼いたら

 

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主要メンバー揃いましたー!

 

これを盛り付けたものが、冒頭の写真。

そう、これなのです。

 

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てことで、これまでの経験値が大集合したようなミルフィーが完成!!

 

味はいつもながら自画自賛になりますが、美味しい〜。滑らかクリームとシャキシャキりんごとパリパリパイ。

 

そんなりんごとパイの食感によって、カスタードに若干潜んでいるダマの存在がうまいこと紛れるという奇跡も起きました。WinWinの関係てやつですかね、これは。

 

いやぁ、本当にうまくいった!私グッジョブ!

 

ってね。

自分で自分を褒めてくことも「日々をご機嫌に過ごす」うえで大事なことなのであります。

 

結果的WinWinなミルフィーユ、自己肯定感もマシマシです。